AAAAA A A А x

Подшефные Росгвардии узнали, как выжить в экстремальных условиях

    В Кемерове воспитанники класса Росгвардии школы №74 прошли курсы экстремального выживания в дикой природе. Под руководством опытного наставника Андрея Красноштанова юнгвардейцы выбрались на берег реки Томь, чтобы закрепить полученные теоретические навыки.

    Ребята разделились на несколько команд, каждой из которой предстояло выполнить несколько испытаний. Юнгвардейцам предстояло прорубить лунку для зимней рыбалки, разжечь костер, обеспечить правильную транспортировку пострадавшего, используя подручные средства. Кроме освоения необходимых для выживания навыков, команды юнгвардейцев соревновались в прицельном метании снежков и перетягивании каната. После экстремального урока школьников ожидал приготовленные на костре ароматный травяной чай и сосиски.

    Для воспитанников класса Росгвардии в рамках дополнительного образования введена секция туризма. Под руководством опытного педагога дети не только осваивают необходимые в походе знания, а также знакомятся с природой родного края. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ