AAAAA A A А x

Росгвардейцы благодаря бдительности граждан задержали «домушников»

 В Осинниках экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по сигналу от соседей с поличным задержали троих подозреваемых, которые проникли в частный дом с целью хищения бытовой техники.

 В дневное время за помощью к правоохранителям обратились местные жители, сообщившие, что неизвестные похитили из соседнего частного дома холодильник. Прибывшие к месту происшествия стражи правопорядка обнаружили и задержали на улице злоумышленников, которые везли в садовой тележке холодильник. Ими оказались ранее неоднократно судимые жители Калтана с признаками алкогольного опьянения.

 По предварительной информации, рецидивисты во время отсутствия хозяев проникли в дом, взломав на входной двери навесной замок. Выяснилось, что кроме холодильника подозреваемые приготовили к похищению стиральную машину, но благодаря бдительности соседей противоправные действия пресекли росгвардейцы. Для дальнейшего разбирательства задержанных рецидивистов экипаж войск правопорядка передал сотрудникам органов внутренних дел. Похищенное имущество было возращено законному владельцу, который узнал о случившемся от правоохранителей.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищенные окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилье можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ