AAAAA A A А x

Росгвардейцы изъяли у граждан свыше 600 единиц оружия

 В Кемеровской области озвучены промежуточные итоги деятельности лицензионно-разрешительной работы Росгвардии за первый квартал 2022 года в сфере оборота гражданского оружия.

 С начала года при содействии войск правопорядка в регионе осуществлено свыше 19 тысяч проверок владельцев гражданского арсенала. В результате выявлено 705 различных нарушений в сфере оборота гражданского оружия. Кроме этого, по различным основаниям, в том числе за нарушения правил хранения и несоблюдения сроков регистрации (перерегистрации) или постановки оружия на учет, изъято 623 единицы различного арсенала.

 Стоит отметить, что более 90% нарушений допущено из-за несвоевременной подачи владельцами документов в подразделения лицензионно-разрешительной службы для продления разрешения. Инспекторы Росгвардии обращают внимание, что это необходимо делать не позднее, чем за месяц до истечения установленных сроков. В противном случае нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

 Кроме этого, росгвардейцы продолжают прием у населения незарегистрированного арсенала в рамках оперативно-профилактической операции «Оружие». За добровольную выдачу оружия граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но также им выплачивается денежное вознаграждение. Всего с начала года кузбассовцы добровольно выдали 37 единиц различного оружия.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ