AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали похитителя косметических средств из гипермаркета

 В Кемерове экипаж вневедомственной охраны Росгвардии пресек противоправные действия на охраняемом объекте и задержал подозреваемого в имущественном преступлении.

 В вечернее время стражи правопорядка прибыли на сигнал «тревога» к охраняемому гипермаркету. На месте происшествия работники торгового зала указали на посетителя, подозреваемого в краже товара на сумму около 3 000 рублей. Росгвардейцы задержали молодого человека для выяснения обстоятельств. Им оказался 20-летний, ранее судимый за разбой житель Промышленновского муниципального округа.

 По предварительной информации, злоумышленник с целью обхода антикражных систем перебросил через ограждение торгового зала электрическую бритву, а затем спрятал под верхнюю одежду косметические средства и направился к выходу. Бдительные работники торговли обнаружили по камерам видеонаблюдения противоправные действия посетителя и вызвали наряд Росгвардии. Похищенные уходовые средства и электробритву задержанный молодой человек намеревался сбыть. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали кемеровчанина сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ