AAAAA A A А x

Росгвардейцы познакомились с будущими подопечными

  В Кемерове на базе школы №74 сотрудники и военнослужащие спецподразделений Росгвардии в канун нового учебного года устроили для пятиклассников военные сборы,  приуроченные ведомственной акции "Вместе против террора". Для 25 учеников, пожелавших вступить в специализированный класс войск правопорядка, это стало первым знакомством со спецназовцами.

 Представители различных спецподразделений Росгвардии в течение нескольких дней рассказывали детям о своей службе, героях, а также провели занятия по основам военной подготовки. Ребята узнали, как производится сборка-разборка автомата Калашникова, познакомились со снаряжением бойцов-высотников и попрактиковались в технике оказания первой медицинской помощи.

  Сотрудники СОБР «Символ» провели для ребят полосу препятствий. Успешное прохождение испытаний зависело от сплоченности и объединения усилий. Будущие юнвагрдейцы на личном опыте испытали, как необходимо дружно преодолевать трудности.

 Собровцы рассказали пятиклассникам о бывшем ученике их родной школы - лейтенанте Юрии Латыпове. Офицер погиб в бою с бандитами на Северном Кавказе. Благодаря собровцам на школе установлена памятная доска в честь павшего боевого товарища.

  В память о первом знакомстве росгвардейцы вручили юным кемеровчанам книгу об истории СОБР «Символ». Стражи правопорядка пообещали детям прийти к ним на торжественную линейку 1 сентября.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ