AAAAA A A А x

Росгвардейцы пресекли противоправное проникновение в чужое жилище

 В Новокузнецке сотрудники Росгвардии вневедомственной охраны задержали 53-летнего рецидивиста, который, воспользовавшись отсутствием хозяев, проник в квартиру к соседу.

   За помощью к стражам правопорядка обратился 31-летний местный житель. По предварительной информации, новокузнечанин, забыв запереть дверь к себе в жилище, отправился в магазин за покупками. Вернувшись домой, заявитель обнаружил на диване в одной из комнат спящего мужчину с признаками алкогольного опьянения. Незваный гость игнорировал требование хозяина жилища немедленно уйти и продолжал оставаться в квартире. После безуспешной попытки прогнать мужчину, горожанин позвонил правоохранителям.

   Прибывшие на место происшествия росгвардейцы задержали неоднократно судимого мужчину. Выяснилось, что задержанный, являясь соседом заявителя, проник в незапертую квартиру горожанина и принялся употреблять хранившийся в доме алкоголь и продукты питания, после чего отправился спать. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали местного жителя сотрудникам органов внутренних дел.

    Росгвардия напоминает, что перед выходом из дома следует закрывать окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилище можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ