AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли от местного жителя незаконное оружие (ВИДЕО)

 В Мариинске сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии поблагодарили местного жителя, который добровольно выдал незарегистрированное оружие.

 К инспекторам обратился 36-летний горожанин, сообщивший, что в надворной постройке на территории приобретённого земельного участка обнаружил неизвестное оружие. Зная из СМИ, что за добровольную выдачу незаконного огнестрела и боеприпасов полагается денежное вознаграждение, мужчина решил сообщить о находке правоохранителям. На указанный адрес прибыл инспектор Росгвардии, чтобы принять опасную находку.

 По предварительной информации, выданным образцом является советская однозарядная малокалиберная спортивная винтовка образца 1932 года под патрон 5,6 мм. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончании которой мужчина может получить денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

 Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

 Всего с начала года кузбассовцы добровольно выдали правоохранителям 38 единиц незаконного оружия, а также более 300 боеприпасов.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ