AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» в Кузбассе

 В Кемерове в обновленном Парке Победы имени Г.К. Жукова состоялось торжественное открытие стелы «Город трудовой доблести». Охрану общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел обеспечили сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

 В мероприятии приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, заместитель председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко, представители областной и городской власти, ветераны, труженики тыла, представители трудовых коллективов предприятий и общественных организаций, а также юные воспитанники Росгвардии. В честь праздничного открытия кадеты профильного класса войск правопорядка исполнили песню «Россия».

 Росгвардейцы не только следили за безопасностью гостей и участников торжественного события, но также стали свидетелями увековечения памяти трудового подвига земляков, которые внесли неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

 Во время Великой Отечественной войны в Кемерове было размещено 38 эвакуированных заводов, на их основе возникло 11 новых заводов, из них — пять оборонных. Рабочие отливали корпуса для мин, изготавливали заряды для гаубиц, патроны для винтовок. Каждый третий снаряд начинялся кемеровским порохом.

 В сентябре 2021 года областному центру было присвоено звание «Город трудовой доблести».


Росгвардейцы приняли участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» в Кузбассе Росгвардейцы приняли участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» в Кузбассе
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ