AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали новокузнечанина, который угрожал расправой бывшей сожительнице

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал злоумышленника, который пытался попасть в квартиру к бывшей сожительнице, угрожая ей расправой.

 В ночное время росгвардейцы оперативно прибыли на сигнал о противоправных действиях к многоквартирному дому на улице Запсибовцев. На указанном адресе стражи правопорядка задержали в подъезде ранее судимого 31-летнего местного жителя с признаками алкогольного опьянения.

 По предварительной информации, после распития спиртных напитков задержанный мужчина пришел в квартиру 30-летней бывшей сожительнице для выяснения отношений. Новокузнечанка отказала впускать незваного гостя в жилище, который начал высказывать в ее адрес угрозы. После обещания горожанки вызвать правоохранителей, мужчина укрылся на одном из этажей, пока его не обнаружил прибывший экипаж Росгвардии.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного новокузнечанина сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что для обеспечения личной и имущественной безопасности граждане могут установить в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный охранный пульт. В случае поступления тревожного сигнала группа задержания в кратчайшие сроки прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ