AAAAA A A А x

Росгвардейцы пришли на помощь к гражданам, на которых было совершено ножевое нападение

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал рецидивиста, подозреваемого в причинении ножевых ранений своим знакомым.

 В вечернее время за помощью к правоохранителям обратилась  35-летняя жительница Прокопьевска, сообщившая о совершении насильственного преступления  в многоквартирном доме на улице Горьковская. Прибывший для проверки информации экипаж Росгвардии задержал на указанном адресе 36-летнего владельца жилища со следами бурых пятен крови на руках и признаками алкогольного опьянения. На месте происшествия стражи правопорядка обнаружили с ножевыми ранениями 29-летнего и 35-летнюю жителей Прокопьевска. Росгвардейцы срочно вызвали для пострадавших бригаду медиков.

 По предварительной информации, в ходе совместного застолья с гостями из соседнего города у задержанного мужчины на почве ревности случился конфликт с приглашенным приятелем. В результате злоумышленник причинил различные ножевые ранения прокопчанину, а затем и гостье, которая успела вызвать к месту стражей правопорядка. Пострадавшие были госпитализированы в медицинское учреждение.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали ранее неоднократно судимого жителя Новокузнецка сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения личной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ