AAAAA A A А x

Росгвардейцы продолжают разъяснительную работу с гражданами по добровольной выдаче оружия (ВИДЕО)

 В Тяжине 38-летний местный житель добровольно выдал инспекторам лицензионно-разрешительной работы Росгвардии незаконное оружие. По словам мужчины, совершить гражданский поступок его побудила профилактическая беседа с росгвардейцами.

 На территории Кузбасса инспекторы Росгвардии проводят с трудовыми коллективами различных организаций разъяснительную работу, напоминая, что за добровольную выдачу незаконного оружия граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но также предусмотрено денежное вознаграждение. По результату одной из таких профилактических бесед житель Тяжина решил выдать незаконное оружие, которое принадлежало покойному родственнику.

 Выданным тяжинцем образцом является одноствольное охотничье ружье ИЖ-17 шестнадцатого калибра. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончанию которой мужчина может получить денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей.

Кузбасская Росгвардия напоминает, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

С начала года кузбассовцы добровольно выдали правоохранителям 34 единицы незаконного оружия.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ