AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали разыскиваемого рецидивиста, который разнес квартиру новокузнечанину

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал находящегося в розыске местного жителя, который устроил погром в квартире у знакомого.

 В дневное время к правоохранителям обратился 37-летний житель многоквартирного дома по улице Рокоссовского, сообщивший, что в его жилище знакомый в неадекватном стоянии крушит имущество. Прибывшие для проверки информации стражи правопорядка задержали забаррикадировавшегося в одной из комнат буйного мужчину с признаками опьянения.

 По предварительной информации, задержанный пришел в гости к приятелю и внезапно стал себя вести неадекватно. В результате новокузнечанин повредил мебель и разбил в квартире окно. После безуспешных попыток хозяина жилища утихомирить гостя, потерпевший обратился за помощью к правоохранителям.

 В ходе проверки личности росгвардейцы установили, что задержанный ранее судимый 34-летний местный житель находится в оперативном розыске по подозрению в совершении имущественного преступления. Для дальнейшего разбирательства горожанина передали сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения имущественной и личной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ