AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали рецидивиста, похитившего телефон из ремонтной мастерской

 В Тяжинском муниципальном округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обнаружили и задержали злоумышленника, который похитил мобильный телефон из сервиса по ремонту электроники.

 В дневное время росгвардейцы получили ориентировку на подозреваемого в краже смартфона из торговой точки. В ходе поиска стражи правопорядка задержали неоднократно судимого за аналогичные преступления 20-летнего молодого человека, у которого был обнаружен похищенный гаджет. По предварительной информации, задержанный в одном из пунктов по ремонту электроники воспользовался моментом, когда работник торговой точки отвлекся, похитил с прилавка смартфон стоимостью 3 500 рублей и скрылся.

 Для дальнейшего разбирательства стражи правопорядка передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел, а похищенное имущество возвращено владельцу.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ