AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали «тестировщика» антикражных датчиков в ТЦ

 В Прокопьевске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину, который повредил одежду и антикражные датчики, решив «проверить» их работоспособность.

 В дневное время росгвардейцы прибыли на сигнал о совершении противоправных действий в торговом центре по улице Гайдара. В ходе проверки сообщения стражи правопорядка задержали 27‑летнего местного жителя, который в бутике одежды повредил около десяти единиц различного товара.

 По предварительной информации, покупатель взял понравившиеся вещи и отправился в примерочную, где стал срывать с одежды антикражные датчики, повредив товар. Работники магазина заметили противоправные действия и вызвали правоохранителей. По словам задержанного, мужчина хотел проверить работоспособность антикражной системы.

 Для дальнейшего разбирательства и возмещения причиненного ущерба сотрудники вневедомственной охраны передали прокопчанина сотрудникам органов внутренних дел. 

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ