AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали троих похитителей электроники у дачника

 В городе Березовский экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал троих злоумышленников, которые похитили электронику с дачи кемеровчанина.

 Накануне утром 63-летний хозяин дачного домика обнаружил разбитое окно в жилище, а также отсутствие телевизора, цифровой приставки, и обратился за помощью к правоохранителям. 

  Спустя время стражи правопорядка прибыли на сигнал «тревога» в ломбард на бульваре Молодежный. На месте происшествия росгвардейцы выяснили, что ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 37-летний местный житель пытался сбыть в торговой точке разыскиваемое имущество. Благодаря задержанному удалось установить личности причастных в краже двух его подельников.

  В вечернее время в ходе патрулирования улицы Мира росгвардейцы обнаружили и задержали разыскиваемую мужчину и женщину 40 и 46 лет. Ранее судимых за кражи пару стражи правопорядка передали сотрудникам органов внутренних дел. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищенные окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилье можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ