AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали злоумышленника, который обесточил частный дом

  В городе Топки экипаж Росгвардии вневедомственной охраны по приметам задержали похитителя  электрического кабеля с приусадебного участка.

    В дневное время на маршруте патрулирования улицы Революции стражи правопорядка заметили прохожего, подходящего под описание из ориентировки на разыскиваемого гражданина. Росгвардейцы остановили мужчину для проверки личности, в результате которой было установлено, что 50-летний ранее неоднократно судимый за кражи местный житель находится в оперативном розыске. По предварительной информации, подозреваемый в отсутствии хозяев срезал электрический кабель на территории частного дома в поселке Октябрьский, в котором проживает 63 летний потерпевший. Вернувшись домой, заявитель обнаружил пропажу имущества и обратился за помощью к правоохранителям. Похищенное подозреваемый сдал в пункте приема цветных металлов.

    Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

    Росгвардия напоминает, что в целях надежной сохранности своего имущества, рекомендовано оснащать свое жилище техническими средствами охраны, а для обеспечения личной безопасности - кнопкой тревожной сигнализации с выходом на централизованный охранный пульт. В случае поступления тревожного сигнала группа задержания в кратчайшие сроки прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ