AAAAA A A А x

В связи с завершением зимнего охотничьего сезона Росгвардия усиливает меры по контролю за оборотом гражданского оружия

    В Кемеровской области продолжаются профилактические мероприятия по выявлению нарушителей правил охоты и оборота гражданского оружия. В них задействованы представители лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, областного департамента охраны объектов животного мира и гостехнадзора. Содействие инспекторам оказывают бойцы ОМОН.

    Накануне антибраконьерские рейды с привлечением снегоходной техники прошли в Яйском муниципальном округе. Особенное внимание уделялось законности нахождения охотников на территории охотугодья и соблюдения ими правил обращения с оружием. Всего было проверено восемь граждан. Нарушений не допущено. Росгвардейцы с владельцами оружия провели беседу по профилактике утрат и хищения стволов. Кроме этого, гражданам напомнили, что в Кемеровской области действует бессрочная операция «Оружие», в рамках которой кузбассовцы могут получить денежное вознаграждение за добровольно выданный незаконный арсенал.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что с 1 марта в связи с завершением зимнего охотничьего сезона инспекторы лицензионно-разрешительной работы усиливают меры по контролю за оборотом гражданского оружия. Следует помнить, что с этого времени нахождение гражданина с оружием в охоугодье является противоправным деянием, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Нарушителям грозит административный штраф вплоть до аннулирования разрешения на хранение оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ