AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали злоумышленника, который похитил кошелек у спящей пенсионерки

 В Новокузнецке росгвардейцы пресекли противоправное действие и задержали подозреваемого в хищении кошелька с денежными средствами у пожилой женщины.

 По предварительной информации, в одном из городских социальных учреждений 60-летний мужчина ночью зашел в комнату, где спала 66-летняя пенсионерка, и похитил ее кошелек с денежными средствами. Проснувшись и застав злоумышленника, женщина прогнала мужчину. После чего обратилась к работникам социального учреждения для вызова правоохранителей.

 До приезда стражей правопорядка ранее судимый за аналогичное преступление местный житель вернул гражданке похищенный кошелек, в котором находилось 4 700 рублей. Росгвардейцы задержали мужчину и для дальнейшего разбирательства передали сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ