AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали злоумышленника, который проник в чужое жилище

В Тяжинском муниципальном округе экипаж вневедомственной охраны Росгвардии с поличным задержал рецидивиста, который воспользовался отсутствием хозяев и проник в чужую квартиру.

 В вечернее время за помощью к правоохранителям обратился 45-летний местный житель и сообщил о противоправных действиях. О проникновении в его жилище заявитель узнал от соседей по одноэтажному многоквартирному дому, которые были осведомлены об отсутствии хозяина. В целях проверки информации на адрес незамедлительно прибыл экипаж Росгвардии и задержал на месте происшествия ранее судимого за незаконный оборот наркотиков 34-летнего местного жителя.

 По предварительной информации, мужчина проник в жилище, повредив входную дверь. Об истинных намерениях своего поступку задержанный не пояснил.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищенные окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилье можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ