AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали злоумышленника, который пытался проникнуть в частный дом

 В Гурьевске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал виновника, который пытался через крышу проникнуть в частный дом для «разборок» с хозяином жилища.

 В утреннее время росгвардейцы прибыли по сигналу 36-летней местной жительницы к частному дому по переулку Южному. На указанном адресе заявительница пояснила, что вызвала правоохранителей после того, как услышала подозрительный шум на крыше. Обследовав дом, росгвардейцы обнаружили следы проникновения на чердачное помещение.

 В ходе поисковых мероприятий росгвардейцы обнаружили и задержали по месту жительства предполагаемого виновника, которым оказался 25 летний местный житель с признаками алкогольного опьянения.

 По предварительной информации, задержанный на фоне личной неприязни намеревался проникнуть в жилище заявительницы с целью выяснения отношений с ее супругом. Для этого злоумышленник по водосточной трубе забрался на чердачное помещение дома, повредив облицовочные доски. После безуспешной попытки проникнуть в жилище таким путем, виновник скрылся. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что для обеспечения личной и имущественной безопасности граждане могут установить в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный охранный пульт. В случае поступления тревожного сигнала группа задержания в кратчайшие сроки прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ