AAAAA A A А x

В Кузбассе обсудили вопросы повышения качества охранных услуг образовательных объектах (фото)

 В Технопарке областного центра состоялось заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности. Мероприятие под председательством заместителя начальника управления – начальника Центра лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии полковника Елены Муздуковой прошло с участием представителей Правительства Кузбасса, кемеровской администрации, налоговой службы и МВД, трудовой инспекции, а также руководителей частных охранных организаций и регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности. Одной из главных тем обсуждения стало повышение качества охранных услуг на образовательных объектах области.

 Заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу подполковник Константин Вагин озвучил предварительные итоги работы межведомственных комиссий по внеплановым проверкам безопасности на объектах образования. Всего было проведено более двух тысяч обследований. В результате одной из таких проверок на территории Новокузнецка выявлены факты недобросовестного оказаниях услуг одним из частных охранных предприятий. Организация заключило контракт на охрану учебных учреждений без необходимой для этого материально-технической возможности и штатной численности. В настоящий момент информация по выявленным нарушениям доведена до заказчиков и взаимодействующих органов с целью расторжения контракта с недобросовестным исполнителем.

 В Росгвардии подчеркнули, что те частные охранные предприятия, которые в одностороннем порядке расторгли контракты на оказание услуг или ненадлежащим образом выполняют взятые на себя обязательства, будут включены в реестр недобросовестных исполнителей и в будущем уже не смогут участвовать в государственных закупках. Работа по пресечению нарушений в сфере оказания охранных услуг на образовательных объектах находится на особом контроле у руководства Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу и будет продолжена в дальнейшем.

 В свою очередь начальник Департамента административных органов Правительства Кузбасса Евгений Рюмин отметил особую роль добросовестных частных охранных организаций для единой системы безопасности граждан. Евгений Евгеньевич поблагодарил приглашенных руководителей ЧОО за вклад в обеспечении общественного порядка и безопасности и вручил областные награды.

В Кузбассе обсудили вопросы повышения качества охранных услуг образовательных объектах (фото)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ