AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали злоумышленника, повредившего антикражные датчики, чтобы похитить товар из магазина

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал горожанина при попытке похитить имущество из охраняемой торговой точки на общую сумму более 5 000 рублей.

 В вечернее время росгвардейцы прибыли на сигнал «тревога» в гипермаркет на улице Зорге. На указанном адресе стражи правопорядка обнаружили подозреваемого в краже товаров. Для выяснения обстоятельств экипаж Росгвардии задержал 35-летнего ранее судимого за кражу местного жителя с признаками алкогольного опьянения. Кроме этого, в ходе проверки стражи правопорядка выяснили, что мужчина находится в федеральном розыске за аналогичное преступление.

 По предварительной информации, новокузнечанин сложил в сумку и под одежду бритвенные принадлежности, при этом сняв антикражные датчики, защитное стекло для смартфона, а также более 30 упаковок с жевательной резинкой после чего попытался выйти из гипермаркета с товаром без оплаты. Работники торгового зала заметили противоправные действия по камерам видеонаблюдения и нажали кнопку экстренного вызова Росгвардии. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ