AAAAA A A А x

Росгвардейцы защитили горожанку от причинившего ей телесные повреждения агрессивного сожителя

 В городе Анжеро-Судженск экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по сигналу сработавшей кнопки экстренного вызова оперативно пресёк противоправные действия в отношении собственницы охраняемой квартиры.

 В ночное время росгвардейцы прибыли по сигналу «тревога» к одному из многоквартирных домов. На месте происшествия стражи правопорядка выяснили, что в квартире 31-летней местной жительницы находится агрессивный сожитель, который нанес женщине телесные повреждения.

 Росгвардейцы задержали мужчину с признаками алкогольного опьянения, которым оказался ранее судимый за умышленное причинение легкого вреда здоровью 34-летний местный житель. По предварительной информации, задержанный на фоне чрезмерного употребления стал вести себя агрессивно, схватил сожительницу и ударил ее о стену, причинив телесные повреждения. Женщина решила себя защитить, нажав на кнопку экстренного вызова экипажа Росгвардии, который прибыл на место происшествия спустя несколько минут.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что для обеспечения личной и имущественной безопасности граждане могут установить в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный охранный пульт. В случае поступления тревожного сигнала группа задержания в кратчайшие сроки прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ