AAAAA A A А x

Росгвардейцы защитили новокузнечанку от агрессивного сожителя, причинившего ей телесные повреждения

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по сообщению местной жительницы задержал ее обидчика.

 В вечернее время росгвардейцы оперативно прибыли по сигналу о совершении противоправных действий в отношении 46-летней горожанки к многоквартирному дому по улице Мичурина. В подъезде дома на указанном адресе стражи правопорядка обнаружили потерпевшую со следами побоев, которая пояснила, что в квартире находится агрессивный сожитель. Росгвардейцы задержали для выяснения обстоятельств 50-летнего местного жителя с признаками алкогольного опьянения и вызвали медиков для пострадавшей.

 По предварительной информации, вернувшись с застолья дебошир стал предъявлять возлюбленной претензии якобы из-за невыполненных бытовых дел. В результате мужчина причинил женщине телесные повреждения, нанеся ей удары по лицу и голове. Испуганная гражданка выбежала в подъезд и обратилась за помощью к правоохранителям.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел. Пострадавшая была госпитализирована в медицинское учреждение.

 Росгвардия напоминает, что для обеспечения личной и имущественной безопасности граждане могут установить в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный охранный пульт. В случае поступления тревожного сигнала группа задержания в кратчайшие сроки прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ