AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает владельцам оружия

    1 декабря 2020 года истекает период продленных разрешительных документов на оружие, по которым срок действия оканчивался с 6 апреля по 1 ноября 2020 года. Среди них 1 426 владельцев оружия. Росгвардия напоминает, что граждане должны за месяц до истечения срока действия лицензии обратиться в подразделение Росгвардии для подачи заявления на продление.


    Владельцам оружия, у которых истек срок разрешения в указанный период, необходимо до 1 ноября подать документы на продление, в противном случае нарушителям грозит административная ответственность по ст. 20.11. КоАП РФ «Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет». Санкция предусматривает денежный штраф до 3 000 рублей.

    

    В связи с мерами повышенной готовности заявления о продлении необходимо подавать в электронном виде через единый портал госуслуг. Прием граждан осуществляется по предварительной записи. Подробную информацию можно получить по телефонам подразделений лицензионно-разрешительной службы (контактная информация).  






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ