AAAAA A A А x

Школьники и росгвардейцы позаботились о зимующих птицах

    В Кемерове стражи правопорядка вместе с воспитанниками детской группы специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего собровца лейтенанта Юрия Латыпова провели экологическую акцию, направленную на помощь зимующим птицам в период бескормицы.

     Во время дистанционного обучения школьники вместе с родителями изготовили несколько десятков деревянных кормушек. Уже по доброй традиции домики и столовые для пернатых участники акции развешивают на деревьях вместе с наставниками из Росгвардии. Стражи правопорядка напомнили детям, что зимой птицы особенно нуждаются в помощи людей, поэтому кормушки с заготовленным кормом - это лучший способ позаботится о братьях наших меньших.

     Кроме этого, во время таких встреч росгвардейцы проводят с воспитанниками профилактическую беседу. Стражи правопорядка рассказывают детям о правилах личной и имущественной безопасности, напоминают, что не следует разговаривать на улице с незнакомыми людьми и открывать дверь в квартиру посторонним лицам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ