AAAAA A A А x

В Киселевске корреспонденты городского телеканала провели день с экипажем вневедомственной охраны (ВИДЕО)

    Сотрудники киселёвского подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу предложили съемочной группе ТРК «Киселевск» выйти на патрулирование городских улиц с экипажем группы задержания.

    Росгвардейцы продемонстрировали журналистам, как по горячим следам раскрываются уличные грабежи. Для этого был разыгран учебный эпизод с нападением злоумышленника на женщину в городском парке. Выхватив дамскую сумочку, условный преступник скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая сразу же сообщила в полицию и назвала приметы грабителя, благодаря чему экипаж Росгвардии обнаружил и задержал подозреваемого в кратчайший срок.

    Как подчеркнули сотрудники, чтобы не стать жертвой уличных грабителей, гражданам рекомендуется не привлекать излишнего внимания посторонних лиц к украшениям и носимой электронике, также следует возвращаться домой только по освещенным и оживленным улицам, избегая тёмных переулков. Риск противоправного посягательства со стороны злоумышленников повышается, если их планируемая жертва будет находиться в состоянии алкогольного опьянения.

     Кроме этого, росгвардейцы рассказали журналистам об особенностях приема граждан на службу в силовое ведомство. Для этого кандидат должен быть не старше 35 лет, физически развит, не иметь проблем с законом и здоровьем.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ