AAAAA A A А x

Школьники и росгвардейцы провели необычное состязание на скорость

В Кемерове прошла традиционная встреча бойцов отряда специального назначения «Кузбасс» с учащимися класса Росгвардии школы №74. После занятия с шестиклассниками по строевой подготовке бойцы предложили ребятам провести испытание по скоростной шнуровке берец.

Желание попробовать свои силы в необычном соревновании изъявили все юные гвардейцы. В результате упорной и ожесточенной борьбы безоговорочную победу и титул самого быстрого бойца достался двенадцатилетней Кате Сварцевич.

Наставники из спецназа рассказали, откуда появилась идея подобного «чемпионата». После очередной встречи с подопечными, бойцы были удивлены, что некоторые из школьников не умеют правильно завязывать армейскую обувь. Было очевидно, что быстрая шнуровка берец для ребят является трудным заданием. Чтобы помочь справиться с проблемой, а также поднять школьникам настроение, спецназовцы организовали своеобразный мастер-класс. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ