AAAAA A A А x

Сотрудники кемеровского СОБР «Символ» почтили память не вернувшихся из боя 8 лет назад сослуживцев

    В Кемерове врио начальника Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу полковник Константин Огий вместе с сотрудниками СОБР «Символ» и родными погибших пришли на городское кладбище почтить память не вернувшихся из боя товарищей.

    11 июня 2013 года во время служебной командировки в Республику Дагестан группа сотрудников кемеровского СОБР была атакована боевиками. Ответным огнем по противнику бандиты были уничтожены. В перестрелке погибли: 30 летний лейтенант Юрий Латыпов, а также 24-летние старшие сержанты Кирилл Соснин и Андрей Коврижин. Они посмертно представлены к областным наградам.

    В целях увековечивания памяти павших стражей правопорядка при содействии Росгвардии в школах №74 (г. Кемерово), №8 (г. Березовский) и лицее №17 (г. Березовский), в которых учились погибшие собровцы, установлены мемориальные доски. Кроме этого, на базе кемеровской школы создана детская группа специального назначения «Стальная рысь» имени павшего лейтенанта Юрия Латыпова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ