AAAAA A A А x

Топкинские росгвардейцы задержали рецидивиста, обокравшего частный дом

    В городе Топки экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в ходе поисковых мероприятий установил личность и задержал подозреваемого в хищении имущества из частного дома.

    В вечернее время росгвардейцы прибыли на сигнал от 52-летней местной жительницы, сообщившей о краже. По предварительной информации, заявительница вернулась с работы домой и увидела поврежденный навесной замок входной двери со следами проникновения. Женщина обнаружила пропажу электроинструмента и сотового телефона.

    Росгвардейцы выяснили, что одна из соседок видела незнакомца, который приходил к потерпевшей домой во время ее отсутствия. В ходе поисковых мероприятий стражи правопорядка установили личность подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый, в том числе за кражу и грабеж, 48-летний местный житель. Во время отработки местонахождения подозреваемого он был задержан. Как выяснилось, злоумышленник бывал в гостях у соседей заявительницы и знал об ее отсутствии дома в дневное время.

    Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел. В настоящее время устанавливается местонахождение похищенного имущества.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищенные окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилье можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ