AAAAA A A А x

Топкинские росгвардейцы оказывают адресную помощь ветерану Великой Отечественной войны (ФОТО)

   В Топках сотрудники Росгвардии вневедомственной охраны навестили 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны Петра Максимовича Воробьева. Участник Пражской операции проживает один в частном доме. Из-за почтенного возраста заниматься делами по хозяйству пенсионер уже не в силах, поэтому за помощью он обращается к местным властям, а также к росгвардейцам, которые взяли на себя заботу о ветеране.

    Молодые сотрудники топкинского подразделения Росгвардии навели порядок на приусадебном участке пенсионера, отчистив территорию от скопившегося снега. Ветеран был тронут и благодарен волонтерам из числа защитников Отечества. Росгвардейцы пообещали не только помогать почетному горожанину, но и знакомить тонкинских школьников с боевыми заслугами красноармейца.

    Петр Максимович родился 28 июня 1923 года в деревне Ивановка Курской области. В армию был призван в августе 1942 года. Учился в Томском артиллерийском училище, потом в школе по подготовке сержантского состава. С ноября 1943 года по май 1945 года воевал в составе 556-го гаубичного полка на 1-ом, 2-ом и 4-ом Украинских фронтах. Освобождал Украину, Белоруссию, Польшу, переправлялся через Вислу, форсировал Одер, остановился под Прагой.

    За мужество, стойкость и храбрость, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, Петр Максимович награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу», шестью благодарностями Верховного главнокомандующего Сталина, орденом Медаль Жукова, «За Победу над Германией» и многими юбилейными медалями.

Топкинские росгвардейцы оказывают адресную помощь ветерану Великой Отечественной войны (ФОТО) Топкинские росгвардейцы оказывают адресную помощь ветерану Великой Отечественной войны (ФОТО) Топкинские росгвардейцы оказывают адресную помощь ветерану Великой Отечественной войны (ФОТО)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ