AAAAA A A А x

В Анжеро-Судженске бойцы Росгвардии оказали содействие в задержании мужчины, устроившего стрельбу около кафе

Ночью экипаж Росгвардии Анжеро-Судженского филиала вневедомственной охраны получил информацию о стрельбе около одного из кафе в поселке Ижморский. По указанному адресу незамедлительно прибыла ближайшая группа задержания.

Было установлено, что злоумышленник на автомобиле такси подъехал к заведению и произвел выстрел в воздух из предмета, похожего на ружье, а затем сел в машину и попытался уехать. Находившиеся в этот момент на крыльце здания отдыхающие перегородили дорогу автомобилю, тогда пассажир через открытое окно сделал еще один выстрел в воздух, после чего скрылся. Стражи порядка установили стрелявшего, которым оказался 26-летний безработный житель Анжеро-Судженска.

Росгвардейцы приняли ориентировку на злоумышленника и автомобиль, после чего приступили к поискам. Вскоре на подъездной дороге к Анжеро-Судженску машина, в которой находился подозреваемый, была задержана сотрудниками ГИБДД и бойцами Росгвардии. При себе у мужчины с признаками алкогольного опьянения находился обрез охотничьего ружья «Иж». Задержанный пояснил, будто оружие нашел в доме умершего деда, а в кафе приехал, потому что там находилась его девушка, с которой он накануне поссорился. Объяснить мотивы стрельбы в общественном месте он не смог.

В настоящее время изъятый обрез направлен на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ