AAAAA A A А x

В Березовском бойцы Росгвардии по горячим следам задержали недавно освободившегося рецидивиста, который похитил велосипед

Днем в Березовском экипажу Росгвардии вневедомственной охраны поступила информация о пропаже на проспекте Шахтёров велосипеда стоимостью 10 000 рублей.


В течение нескольких минут стражи правопорядка прибыли на место происшествия. Бойцов около подъезда встретил 34-летний заявитель. Он пояснил, что оставил велосипед без присмотра во дворе. Вернувшись спустя несколько минут, он обнаружил пропажу велобайка.


Группа задержания по записи с камеры видеонаблюдения, установленной во дворе многоэтажки, выяснила приметы подозреваемого, который был одет в  синюю кепку и камуфляжный костюм. Спустя десять минут поисковых мероприятий в лесополосе по улице 40 лет Октября бойцы заметили подходящего под описание мужчину, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться в зарослях. В ходе непродолжительного преследования он был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 35-летний горожанин, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Стражи правопорядка выяснили, что подозреваемый сдал похищенный велосипед в ближайший ломбард.

Для дальнейшего разбирательства бойцы передали рецидивиста правоохранителям. Велобайк вернули законному владельцу.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ