AAAAA A A А x

В Гурьевске бойцы Росгвардии задержали домушника, похитившего имущество инвалида

Вечером в Гурьевске экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил информацию, что в частном доме на улице Войкова произошла кража. Одновременно на указанный адрес прибыла группа задержания Росгвардии и участковый уполномоченный полиции.

На месте происшествия стражей правопорядка встретил собственник дома. 45-летний мужчина, имеющий инвалидность, пояснил бойцам Росгвардии, что из его жилища похитили имущество. Днем местного жителя не было дома. По возращении он обнаружил разбитое окно. Внутри жилища потерпевший заметил пропажу банковских карт, телефона и цифровой приставки. Для поиска имущества экипаж Росгвардии совместно с полицейским отправился к месту возможного сбыта похищенного.

По пути на соседней улице внимание группы задержания привлек подозрительный гражданин с признаками алкогольного опьянения. Бойцы остановили мужчину для проверки личности. Им оказался 32-летний ранее судимый местный житель. При себе мужчина имел похищенные цифровую приставку и банковские карты.

Предварительно установлено, что задержанный вместе с приятелями распивал алкоголь. Когда спиртное закончилось, мужчина отправился за новой порцией. Проходя мимо дома потерпевшего, он заметил в окно ценное имущество.  Убедившись, что жильцов нет дом, злоумышленник разбил стеклопакет подручным предметом и пробрался внутрь. Сотовый телефон мужчина успел обменять на алкоголь.

Для дальнейшего разбирательства задержанный передан правоохранителям. Похищенные предметы изъяты и возращены законному владельцу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ