AAAAA A A А x

В Кузбассе завершился четвертый этап масштабной профилактической акции Росгвардии «Безопасный дом, подъезд, квартира»

В восемнадцати населенных пунктах Кемеровской области прошли мероприятия по профилактике имущественных преступлений. В течение недели личный состав вневедомственной охраны Росгвардии проводил с гражданами информационно-разъяснительную работу. 

Гражданам стражи правопорядка раздавали специальные памятки с советами по личной и имущественной безопасности. Бойцы напоминали жителям многоквартирных домов не забывать, уходя, закрывать окна и форточки. Даже если вышли «на минутку», всегда закрывать входную дверь. Стражи правопорядка предостерегали жителей областей от лже -соцработников и коммунальщиков. Бойцы порекомендовали не приглашать в квартиру незнакомых и малознакомых людей, не открывать по домофону неизвестным двери в подъезд.

На сегодняшний день самым надежным способом обезопасить себя и свое имущество – установка охранной сигнализации. На территории Кемеровской области под защитой войск правопорядка находится около 8 000 тысяч социально-значимых объектов и свыше 26 000 квартир. С момента создания Росгвардии в регионе не было допущено ни одно факта хищения имущества с этих объектов.

Кроме этого, бойцы рассказывали гражданам о возможности установки по месту жительства государственной услуги - «Мобильный телохранитель». Она позволяет сделать из сотового телефона мобильную тревожную кнопку. В случае опасности нажатием кнопки гражданин может экстренно вызвать экипаж Росгвардии. Бойцы приедут на место происшествия в кратчайший срок.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ