AAAAA A A А x

В Кемерове бойцы Росгвардии поучаствовали в квесте безопасности для школьников

Полицейские и общественники выступили инициаторами обучающей игры для кемеровских школьников. Гостями стали бойцы Росгвардии вневедомственной охраны, спасатели, а также волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В мероприятии приняли участие 150 ребят, которые посещают летний лагерь, действующий на базе школы №74 областного центра.

Организаторы подготовили для школьников несколько этапов. Ребята посетили «Школу дорожных знаков», побывали на экскурсии в «пожарной части», познакомились со спецификой службы в Росгвардии, сыграли в «Панда Алерт» и «Города России». Преодолевать каждое задание участникам квеста помогали сверстники из детской службы безопасности «Стража» кемеровской школы №74.

Кроме того, стражи порядка рассказали подросткам, как вести себя в случае обнаружения на улице подозрительного предмета и обсудили вопросы безопасного летнего отдыха на воде и в лесу, и что делать в случае пожара. В продолжение мероприятия ребята познакомились с техническими характеристиками служебных машин, на которых к ним в гости приехали сотрудники ГИБДД, бойцы Росгвардии и представители МЧС.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ