AAAAA A A А x

В Кемерове при содействии спецназа Росгвардии пресечена деятельность группы мошенников

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с бойцами кемеровского СОБР провели в областном центре спецоперацию по задержанию участников группы мошенников. По данным оперативников, трое ранее судимых кемеровчан разработали схему, которая позволила им обмануть 11 жителей различных регионов России. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 130 000 рублей.

Оперативники установили, что подозреваемые в возрасте от 23 до 28 лет размещали на популярном сайте в сети Интернет объявления о продаже лодочных моторов и другого оборудования. Заинтересовавшимся покупателям они представлялись менеджерами оптового склада и обещали в случае оформления и оплаты заказа осуществить бесплатную доставку в любой регион страны. После поступления денег злоумышленники прекращали общение с клиентами, поскольку не имели возможности и не намеревались исполнять обязательства.

Бойцы СОБР совместно с полицейскими взяли штурмом квартиру мошенников. В ходе обыска в жилище стражи порядка обнаружили и изъяли большое количество мобильных телефонов с перепиской с клиентами, компьютерную технику, банковские и сим-карты, на которые злоумышленникам поступали денежные средства, а также рукописную инструкцию схемы обмана граждан и другие улики.

В отношении задержанных возбуждено одиннадцать уголовных дел.






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ