AAAAA A A А x

В Кемерове бойцы Росгвардии задержали двух молодых людей при попытке похищения транспортных средств

Ночью в Кемерове экипаж Росгвардии вневедомственной охраны находился на маршруте патрулирования по улице Базовая. Внимание стражей правопорядка привлек автомобиль ВАЗ-2109, припаркованный на проезжей части с включенной аварийной сигнализацией.

При осмотре транспортного средства сотрудники Росгвардии обнаружили, что стекло автомобиля разбито, замок зажигания сломан, а провода соединены напрямую. После этого росгвардейцы приступили к поиску неизвестных. При осмотре прилегающей территории, недалеко от места происшествия, бойцы заметили двух подозрительных молодых людей. Один из них стоял рядом с припаркованным у жилого дома автомобилем ВАЗ-2112, второй находился внутри автомобиля на месте водителя. На автомобиле сотрудники Росгвардии обнаружили повреждения такие же, как и у первого транспортного средства. Заметив экипаж Росгвардии, злоумышленники попытались скрыться. После непродолжительной погони подозреваемые были задержаны и обезврежены наручниками. Злоумышленниками оказались ранее судимые за кражи, угон и разбой 20-летний и 21-летний жители Промышленновского района. Предварительно установлено, что после того, как первый автомобиль не завелся, задержанные решили вскрыть другой.

Для дальнейшего разбирательства бойцы передали задержанных правоохранителям. Имущество бойцы вернули законным владельцам, за что автовладельцы поблагодарили стражей правопорядка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ