AAAAA A A А x

В Кузбассе бойцы Росгвардии задержали подозреваемого напавшего с гантелью на своего знакомого

Днем в Новокузнецке экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сообщение, что в многоэтажном доме на улице Покрышкина произошла драка. Незамедлительно на указанный адрес прибыла группа задержания.

На месте происшествия в подъезде здания бойцов Росгвардии встретили жильцы. Местные жители пояснили, что обратились за помощью к стражам правопорядка, потому что из квартиры на седьмом этаже доносятся крики и звуки побоев. Внутри помещения сотрудники Росгвардии обнаружили неизвестного, наносящего гантелью по голове потерпевшего. Злоумышленник вел себя агрессивно, на требования бойцов прекратить свои действия не реагировал. Чтобы задержать подозреваемого и прекратить его противоправные действия в отношении пострадавшего, стражи правопорядка применили физическую силу и средства ограничения подвижности. Неизвестным оказался ранее судимые 39-летний кузбассовец с признаками алкогольного опьянения.

Предварительно установлено, что подозреваемый совместно с 40-летним пострадавшим совместно распивали спиртные напитки. В ходе разговора между злоумышленником и владельцем квартиры возникла словесная ссора. В результате конфликта гость поднял с пола металлическую гантель и напал на собеседника. О причинах своего поведения подозреваемый пояснить отказался. Сотрудники Росгвардии оказали потерпевшему доврачебную первую помощь и вызвали бригаду медиков.

Для дальнейшего разбирательства злоумышленник был передан правоохранительным органам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ