AAAAA A A А x

В Кемерове летчики Росгвардии вместе со школьниками заложили «Аллею Первопроходцев»

 По случаю 60-летия полета человека в космос летчики кемеровского авиационного отряда специального назначения Росгвардии вместе с подопечными отряда «Юные леоновцы» высадили саженцы кедра, заложив «Аллею Первопроходцев». Первый саженец был назван именем выдающегося летчика-космонавта из Кузбасса Алексея Леонова. Так экологические активисты решили увековечить заслуги ученых, инженеров, летчиков-испытателей – всех, кто принимал участие в освоении космоса.

 Саженцы прислали в Кузбасс общественное движение «Кедры России» и Русское Космическое Общество. Несколько кедров отправят на базу авиационного отряда Росгвардии, где по традиции летчики в память о службе высаживают деревья.

 Кроме этого, в рамках доброй акции летчики Росгвардии провели обряд посвящения в юные любителей авиации. Стражи правопорядка вручили новым подопечным из школы №74 синие галстуки и береты отряда «Юных леоновцев». Теперь вместе с росгвардейцами школьники будут приобщаться к летной профессии, а также участвовать в патриотических и экологических акциях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ