AAAAA A A А x

В Кемерове наградили росгвардейцев за спасение людей

    В Кемерове начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор Алексей Шульгин вручил трём сотрудникам вневедомственной охраны кузбасской Росгвардии благодарственные письма за помощь в спасении людей.

    Минувшей осенью в областном центре экипаж в составе прапорщика Евгения Горского и младшего сержанта Павла Купцова прибыли на сигнал охранно-пожарной системы, сработавшей в квартире общежития на улице Космическая. Обнаружив задымление на первом этаже, бойцы приступили к эвакуации жильцов. Спустя несколько минут на адрес прибыли сотрудники МЧС. Совместными усилиями спасателей и росгвардейцев были эвакуированы два этажа жилого дома. Пожарные ликвидировали угрозу возгорания, никто из жильцов не пострадал.

    Летом прошлого года в Топках экипаж Росгвардии вневедомственной охраны прибыл на сигнал «тревога» в частный дом по улице Чехова. Бойцы осмотрели жилище, но не обнаружили признаков проникновения. Спустя несколько минут бойцы услышали, что из дома доносится детский плач. Почти сразу же младший сержант Роман Коломенский заметил в окне дома дым. Боец принял решение войти внутрь жилища и вывести ребенка. Соседняя комната была охвачена огнем. Кроме девочки в доме никого не оказалось. Бойцы Росгвардии незамедлительно вызвали на адрес бригаду пожарных. Прибывшие спасатели ликвидировали очаг возгорания.

    Начальник кузбасского МЧС Алексей Шульгин поблагодарил росгвардейцев за грамотные и профессиональные действия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ