AAAAA A A А x

В Кемерове росгвардейский Дед Мороз поздравил детей, погибших спецназовцев

    В областной столице стартовала региональная благотворительная акция «Росгвардейский Дед Мороз». По традиции главный новогодний герой войск правопорядка навещает детей погибших бойцов Росгвардии.
    Так, росгвардейский Дед Мороз со школьниками из группы специального назначения «Стальная рысь» встретился с девятилетней Софьей Чирковой. Папа юной горожанки – боец кемеровского ОМОНа прапорщик Александр Чирков погиб при исполнении служебного долга в областной столице.
Дед Мороз специального назначения расспросил Софью об успехах в школе и выяснил, что девочка в Новом году мечтает о собаке. Выслушав стихотворение, росгвардеец вручил школьнице сладкий подарок и пообещал исполнить желание.
    Также Дед Мороз вместе с зайцами-юнгвардейцами навестил одиннадцатилетнего Дениса Латыпова из Кемерова. Его папа боец СОБР лейтенант Юрий Латыпов погиб в бою с боевиками на территории Северного Кавказа. Мальчик мечтает служить в СОБРе, поэтому для будущего спецназовца было приготовлено спортивное испытание. Денис и росгвардейский Дедушка Мороз посоревновались на силу в отжиманиях от пола.
    Вручив сладкие подарки, гости пообещали обязательно вернуться к Денису в следующем году.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ