AAAAA A A А x

В Кемерове первый в России родительский спецназ поучаствовал в военно-тактической игре

В Кемерове группа первого в стране родительского спецназа, вступившего в ряды Юнармии поучаствовала в военно-тактической игре. В рамках патриотического марафона «Позывной «Золотая Звезда» бойцы спецназа провели тренировку для родителей юнармейцев.


Проявив желание больше участвовать в активной жизни своих детей и вместе с ними пройдя посвящение, родители учеников и директор школы №74 основали первый в стране родительский спецназ. Теперь новоиспеченные юнармейцы полны решимости не отставать от своих детей - будущих офицеров в изучении военного дела. Всего в мероприятии приняли участие 18 родителей, двое из них бойцы Росгвардии и сотрудник спецподразделения «Кедр» областного ГУФСИН. Занятие проводил инструктор отряда специального назначения «Кузбасс». Основой урока стала командная работа, участники научились слаженно мыслить и использовать сильные и слабые стороны друг друга для достижения поставленных целей. Под руководством спецназовца родители юнармейцев выполняли упражнения по скручиваниям, ходьбе в полуприседе и приседаниям. Особенность испытаний в том, что каждое упражнение участники выполняют все вместе «братским хватом». После этого родительский спецназ поучаствовал в военно-тактической игре по пейнтболу. Во время соревнования новички юнармии смогли применить полученные навыки на практике, устроив командные сражения по захвату и удержанию флага.

В завершении мероприятия всех участников наградили удостоверениями юнармии, что они действительно являются членами группы «родительский спецназ школы 74».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ