AAAAA A A А x

В Кемерове подшефные Росгвардии поздравили ветерана ВОВ с наступающим Новым годом

    В Кемерове воспитанники группы специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего сотрудника СОБР лейтенанта Юрия Латыпова познакомились с участником Великой Отечественной войны полковником в отставке Виктором Федоровичем Корчугановым. Подшефные Росгвардии вместе с представителями областного военкомата навестили ветерана и поздравили его с наступающим Новым годом.


    В ходе чаепития Виктор Федорович рассказал юнгвардейцам о своей жизни, как в 17 лет отправился на фронт защищать Родину. Первого января фронтовик отметит 95-летний юбилей. Школьники пообещали вновь навестить ветерана и поздравить его с двумя праздниками.


    Виктор Федорович ушел на фронт в 1942 году. С декабря 1942 года по апрель 1943 года проходил обучение во втором Томском артиллерийском училище, по окончании которого получил звание младшего лейтенанта, и был направлен на 4-й Украинский Фронт. После тяжелого ранения был направлен командиром взвода управления артиллерийской батареей на 1-й Украинский Фронт. Защищал воздушные рубежи в войсках противовоздушной обороны, а Победу встретил в мае 1945 года в Чехословакии. После войны продолжил службу в вооруженных силах.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ