AAAAA A A А x

В Кемерове подшефные Росгвардии сдали экзамен на юных спецназовцев

В областном центре состоялись традиционные военно-спортивные испытания на право ношения шеврона центра спецподготовки молодежи «Витязь».  Для ребят подобные испытания являются аналогом сдачи на краповый берет.

Наиболее подготовленным 14 юнгвардейцем предстояло преодолеть трехкилометровый марш-бросок, поразить мишени из пневматической винтовки и выполнить комплекс по рукопашному бою. В этот раз к испытаниям были добавлены упражнения по практической стрельбе из пневматического пистолета.

За ходом испытаний следили наставники школьников из различных спецподразделений, которые поддерживали ребят. Среди кандидатов-мальчишек оказалась девятиклассница Полина Симонова. Кемеровчанка мечтает после школы поступить в высшее военное учебное заведение, поэтому заранее решила готовить себя к армейской жизни.

В результате шевроны юных спецназовцев получили семь юнгвардейцев, остальным достались специальные жетоны Юнармии I и II степени. Все курсанты прошли физические нормативы комплекса, соответствующие золотому знаку отличия ГТО.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ