AAAAA A A А x

Юргинские бойцы Росгвардии вернули подростку похищенный телефон

Вечером в Юрге на улице Строительная к экипажу вневедомственной охраны Росгвардии обратился 17-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что несколько минут назад к нему подошел неизвестный с приятелем. Молодой человек попросил одолжить телефон для звонка. Получив отказ, злоумышленник силой отнял мобильный телефон, после чего оба молодых человека скрылись. Спустя несколько минут потерпевший заметил экипаж Росгвардии и обратился за помощью.

Бойцы установили приметы подозреваемого и отправились на его поиски. В соседнем дворе стражи правопорядка заметили около подъезда многоквартирного дома подозрительного молодого человека, который при виде патрульной машины бросился убегать, но был остановлен. Задержанным оказался 16-летний подросток. В ходе преследования молодой человек выбросил неизвестный предмет в заросли. Предметом оказался похищенный смартфон горожанина. 

Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали молодого юргинца сотрудникам ПДН. Телефон возращен законному владельцу.

Росгвардия Кузбасса напоминает, что в случае совершения уличного преступления гражданам необходимо сразу же сообщать о происшествии в органы внутренних дел по телефону 112 или «02» (с мобильного – «102»). При отсутствии такой возможности, кузбассовцы могут обратиться за помощью в торговые или иные объекты, оборудованные кнопками экстренного вызова Росгвардии. В случае срабатывания сигнала «тревога» ближайший экипаж прибудет на адрес в течение нескольких минут.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ