AAAAA A A А x

В Кемерове подшефные Росгвардии стали победителями военно-тактических игр

В Кемерове воспитанники ЦСМ «Витязь» поучаствовали в военно-тактической игре на базе полигона "Застава" по страйкболу.

Цель воскресной игры заключалась в том, чтобы удержать заданную позицию, обороняясь от команды противника. Юнгвардейцы приняли участие в составе 16 человек под командованием руководителя ЦСМ «Витязь» Антона Гнусина. К подготовке юнармейцы подошли ответственно и взяли с собой полное снаряжение. Форма военного образца, каски, бронежилеты, наколенники и страйкбольные образцы современного вооружения, выполненные в полном соответствии с оригиналами, использующимися в реальных боевых действиях. Всего в мероприятии приняли участие порядка 110 человек, компанию молодым бойцам составили преимущественно кемеровские любители страйкбола. Курсанты ЦСМ «Витязь» получили задачу защищать один из составных элементов условной радиовышки, необходимый противнику для победы. Для успешной обороны, чтобы компенсировать численное превосходство сил противоборствующей команды будущие офицеры заняли позицию в небольшом ущелье. Военно-тактическая игра длилась на протяжении 3 часов, за это время несмотря на беспрерывный штурм врага, молодые бойцы не сдали позиций, даже когда боеприпасы стали заканчиваться. Благодаря знанию военного дела воспитанники ЦСМ «Витязь» принесли своей команде победу.

«В такие моменты, когда видишь, что ребята на практике используют полученные во время занятий навыки и вырывают у противника победу, невозможно ими не гордиться! - сказал руководитель ЦСМ «Витязь» Антон Гнусин».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ