AAAAA A A А x

В Кемерове школьникам из класса Росгвардии рассказали о событиях афганской войны

    В Кемерове участники афганской войны и военнослужащие отряда специального назначения «Кузбасс» встретились с воспитанниками класса Росгвардии школы №74. Ветераны погранслужбы Петр Литвинов и Александр Баранов рассказали школьникам о боевых действиях, в которых они принимали участие. 

  В ходе встречи подопечные Росгвардии познакомились с видеокадрами и фотографиями из личного архива, посвященного афганским событиям. Петр Литвинов вспоминал, как в одной из разведывательных операций пограничники попали в засаду. Душманы держали всю группу под прицелом. Начали вести переговоры, из которых выяснилось, что жена одного из афганских командиров беременна. Тогда выйти из засады без боя удалось благодаря договоренности, что женщину переправят для родов на советскую территорию.

Александр Баранов рассказал о своей военной биографии и участии в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, на которой он побывал после войны.

   Юнгвардейцы поблагодарили гостей за познавательную беседу. В память о встрече школьники вручили воинам-афганцам бумажные тюльпаны, которые дети изготовили своими руками. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ