AAAAA A A А x

В Киселевске бойцы Росгвардии по горячим следам задержали рецидивиста, который силой отнял смартфон у горожанина

Ночью в Киселевске экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» из круглосуточного магазина по улице Советская. Группа задержания в течение нескольких минут прибыла на указанный адрес.

На месте происшествия бойцы обнаружили 26-летнего потерпевшего. Он пояснил, что в торговой точке к нему подошел неизвестный с признаками алкогольного опьянения. Молодой человек стал провоцировать потерпевшего на конфликт. Завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленник силой отнял у горожанина смартфон стоимостью 10 000 рублей, а затем скрылся.

Потерпевший рассказал, что подозреваемый был одет в спортивную кофту с белыми лампасами. Для поиска обидчика по горячим следам бойцы взяли потерпевшего на борт патрульного автомобиля. Спустя двадцать минут бойцы заметили подозреваемого, который при виде экипажа Росгвардии попытался скрыться. В ходе непродолжительной погони он был задержан.

Им оказался 27-летний неоднократно судимый за кражи и легкое причинение вреда здоровью местный житель. Похищенный смартфон возращен владельцу. Для дальнейшего разбирательства стражи правопорядка передали задержанного правоохранителям.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ