AAAAA A A А x

В Кузбассе бойцы ОМОН Росгвардии вернулись с полевого выхода

    За время полевого выхода подразделения ОМОН Росгвардии Кузбасса из Кемерова и Новокузнецка отработали навыки персональных и коллективных действий в различных оперативных ситуациях.

    В полевых условиях, максимально приближенных к боевым, бойцы закрепили знания, полученные за время зимнего обучения. А специально разработанные сценарии оперативных ситуаций помогли бойцам отточить навыки огневой, физической и инженерной подготовки.

    Занятия для бойцов спецподразделений проводились днем и в условиях ограниченной видимости. За время плановых мероприятий был отработан порядок проведения разведывательно-поисковых мероприятий, приемы оказания доврачебной помощи и эвакуации раненых. Также участники полевого выхода провели стрельбы из всех видов штатного вооружения.

    Завершающим этапом мероприятия стали тактические учения, в ходе которых были на практике отработаны действия при проведении специальной операции по обезвреживанию вооруженной группы в условиях лесистой местности. Бойцы ОМОН блокировали заданный район и провели его «прочесывание». В результате грамотных действий сотрудников Росгвардии условные бандиты были уничтожены. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ